Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:58 

Мукуро/Тсуна

Хеля Фарфовна Элрик
Злобный фанфикер
дарю Дриму ^^ просто так.

персонажи: Тсуна, Мукуро и ко.
рейтинг: G
предупреждение: что-то странное и необъяснимое. примерно как нло. ах да, еще и ООС.


«Я пойду», тихо сказала Хром и ушла, не дожидаясь, пока ее остановят. Кажется, Тсуна среди общего шума услышал эти слова и начал оглядываться в поисках девушки, а затем выбежал на улицу, но той уже не было.
Он прислонился к ограде и ощутил, что время будто остановилось. Риборн запретил ему помогать. Ему и всем остальным. Осталась только Хром, которая просто поставила их перед фактом – «я пойду» и скрылась под общий гвалт. Интересно, кто-нибудь кроме Тсуны заметил?..
Когда он вернулся в дом, то первым делом услышал гнетущую тишину. Никто больше не спорил. Его ждали наверху, в комнате. Тсуна постоял на пороге, закусив губу, но потом вместо того, чтобы подняться наверх, подхватил куртку и вышел на улицу.
Он собрался пойти на развалины Кокуйо-лэнд и… и что-нибудь сделать. Он еще не знал. То ли он выступит с пламенной речью и попытается остановить Хром и компанию, то ли пойдет вместе с ними. И плевать на слова Риборна о ненужной жалости. В конце концов никто не заслужил такого наказания. Даже он.
Тсуна остановился у входа в Кокуйо-лэнд, но уже понял, что там пусто. Только ветер гуляет за воротами.
А потом прошла неделя.
Каждый день заканчивался тем, что Тсуна подходил к календарю, висевшему на стене, и зачеркивал прошедший день. Риборн поджимал губы и молчал.
А мир шел дальше. День за днем, школа, перепалки Гокудеры и Ямамото, глупые выходки Ламбо, очередные тренировки Риборна, Хару и Кёко, Рехей с его экстремальным времяпрепровождением... Но ни одного собрания в его комнате. Когда он вернулся в ту ночь, уже никого не было.
В реальности Мильфиоре Хром, Чикуса и Кен тоже ушли на помощь, но не вернулись. А здесь?.. А если спасут, то что дальше?.. Он будет долго лежать в постели в бреду, будет долго болеть, а потом очнется и… что дальше?.. а может и не будет постели и бреда, может с ним все и так будет в порядке. Он… откроет охоту на Тсуну?.. или присоединится к семье Вонгола и забудет свою ненависть ко всему миру?..
Иногда Тсуне кажется, что еще немного и он начнет слышать голос Мукуро в своей голове. Слишком много его в мыслях Тсуны после того вечера и слов «я пойду».
- Не жалей его, - в пустоту твердит Риборн всю неделю, но Тсуна не слышит. Лишь день за днем зачеркивает клеточки в календаре. Вторая неделя почти прошла.
Ничего, никаких вестей. Риборн снова молчит и не хочет говорить на эту тему. Снова говорит «не жалей его» и больше ничего.
День за днем, день за днем…
А что если у Хром ничего не выйдет?..
А что если она окажется там же, где и он?..
А что тогда станет с Кеном и Чикусой?..
А что будет, если у них все получится?..
Почему-то вариант с хворающим Мукуро нравился Тсуне больше, по крайней мере, он все чаще склонялся к нему. Бледный и еле теплый. Волосы спутаны, глаза закрыты. И гробовое молчание. Хотя, если коснуться рукой груди, то можно услышать слабое сердцебиение.
Или…
Или смех и его фирменная ухмылка и это «Савада Тсунаеши». Он будет стоять, сложив руки на груди и глядя на Тсуну из-под челки. А потом естественно сражение сквозь уговоры и может даже слезы.
Или…
Подобных «или» слишком много, в конце концов Тсуна ловит себя на том, что пишет все мысли на бумаге, хотя должен решать примеры. И как странно то, что Риборн молча смотрит на него и его записи, хотя должен толкнуть, ударить, сказать, что он неумеха-Тсуна и что хватит расслабляться.
А потом еще один крестик в календаре.
На третьей неделе ему начинают мерещиться слова. Да-да, слова. Он явно слышит, как кто-то говорит ему «их больше нет. Их больше никогда не будет. Его не будет». А потом он видит неудавшийся побег, рыдающую Хром, умирающего Мукуро.
- Риборн… - тихо зовет Тсуна спящего учителя, не надеясь на отклик. Но через какое-то время слышит его голос, раздавшийся в темноте словно пощечина:
- Не жалей его.
«Я не могу думать об этом вечно», надеется Тсуна, но перед глазами встает Хром, поджавшая от обиды губы и ее слова «я пойду».
«Наверное, я должен был быть там», думает Тсуна еще несколько дней спустя. Третья неделя на исходе, а он словно живет в остановившемся мире, и только календарь показывает, что сегодня двадцатый день с того момента, как Хром тихо ушла из его дома.
На следующее утро он не идет в школу. С рюкзаком в руках он со всех ног бежит в Кокуйо-лэнд с ощущением того, что вот оно… свершилось…
Сейчас он увидит Мукуро и Хром, Чикусу и Кена. Лишь у ворот он останавливается и слушает, как ветер гуляет по пустырю и как в сердце закрадывается мысль о том, что надежды тщетны.
Но он осторожно, чтобы не слышать скрипа давно проржавевших ворот, заходит внутрь и оглядывается. Кинотеатр, последний этаж.
Давя в себе нарастающий страх, он быстрыми широкими шагами идет туда.
Пустота, болезнь, улыбка или ненависть?.. Или что-то другое?..
Он ищет пожарную лестницу, а уже слышит откуда-то сверху речь, тихую, словно шепот.
А потом смешки.
Он еще не может разобрать что там, а уже чувствует слезы.
И быстрее, быстрее бежит к той самой лестнице и поднимается…
Они стоят там, все четверо. Хотя нет, Мукуро сидит спиной к нему, а рядом на коленках Хром. Первым на него оборачивается Кен, и Тсуна вздрагивает – что-то совершенно дикое застыло в его глазах, кажется, что еще секунда, и он кинется на Тсуну.
Затем оборачивается Чикуса и молча, безразлично смотрит на него. Неизвестно еще, от чьего взгляда страшнее…
Но он отвлекся лишь на секунду, а теперь снова смотрит на Мукуро. Тот молчит и не оборачивается, хотя по напрягшимся плечам Тсуна понимает, что его заметили.
- Савада Тсунаеши, - тянет каждый слог холодный голос. – Не ожидал.
Тсуна молчит. Он совсем не так представлял эту встречу.
- Тебе есть, что мне сказать?.. – Он слышит в этих словах улыбку и заворожено смотрит на спину Мукуро.
Это что-то совсем другое. Он выглядит очень уставшим, может быть он даже стал незаметно старше, если не старее, совершенно неожиданно хихикает какая-то мысль на задворках сознания. А в голосе нет ничего, кроме холода и праздного любопытства.
И словно пощечина в памяти раздаются слова Риборна «не жалей его».
Тсуна чуть улыбается и тихо, почти шепотом, говорит:
- Я рад, что ты вернулся. – А затем разворачивается, и, не медля ни секунды, возвращается к пожарной лестнице.
Когда он выходит из Кокуйо-лэнд, ему кажется, что ветер хочет донести до него смех Мукуро.
А может это просто отблеск его улыбки.



@темы: Reborn!

URL
Комментарии
2008-08-06 в 23:22 

I'm sorry, I'm a little bit devilish (c)
я все равно не понимаю политику Реборна в отношении "не жалей". да, Мукуро переубевал туеву хучу народу, но равзве сия хуча сперва не ставила эксперементы над детьми. его ненавись вполне понятна... <= оффтоп.
ыа *ангст* они не буду вместе Т.Т

а вообще *______* он свободен *__________* он может смело go haunting *________* мр *__________* мрмрмрмр *__________*
пасяп %)

2008-08-07 в 07:05 

Хеля Фарфовна Элрик
Злобный фанфикер
DayDream, я тоже не понимаю, но с другой стороны и невинные люди ведь от него страдали О.о те же "самые сильные школьники намимори", просто так, чтоб Тсуну вызвать)

ну не ждала ж ты, что он растлит Тсуну прямо на месте? xDD ладно, я рада, что ты рада)

что у нас с рендом-челленджом? написала? xD если да, то я делаю запись в дневнике с правилами и числами, в комментах к ней кидаю первый фик)

URL
2008-08-07 в 12:24 

DayDream
I'm sorry, I'm a little bit devilish (c)
Хеля Фарфовна Элрик
ну для начала он никого не убил, а методы у каждого свои. У самого Реборна что ли лучше? За неправильный ответ взрывать)))

ну почему б и нет XDDD

канон каноном, но че-то у меня они никак не спейринговываются +_______+

2008-08-07 в 15:28 

Хеля Фарфовна Элрик
Злобный фанфикер
ну кто-то ж должен быть козлом отпущения) Мукуро как раз подходит под обиженного жизнью секс-символа.

хочешь, еще что-нибудь напишу)

попробуй спейринговать Ламбо и Чикусу, которые мне достались xDD могу к усилению мучения составить список ключей, который ты опять же выберешь рендомом xDD ибо Гилвен тоже ворчал, что у него не получается. Мой драббл пока только на бумаге, так что я могу тоже переписать, использовав ключ)

URL
2008-08-08 в 02:55 

DayDream
I'm sorry, I'm a little bit devilish (c)
Хеля Фарфовна Элрик
и вообще у него это... юношеский максимализм **

м, растление на месте как продолжение сиего, плавно перетекающие в таки хэппи енд? XDDD

не знаю, Ламбо, особенно, ребенком оч хорошо пейрингуется xD правда не в романтическом плане. Хм... думаю "рандомные" ключи будут именно "усилением мучения"... хотя х его з. не попробовав - не скажешь. Но что-то они не хотят пейринговаться Т_Т

2008-08-08 в 07:50 

Атобе-чама
это я-то не хозяин в этом доме? а ну-ка разворот и тыгыдымом на гумно!
DayDream, можно и так xDD только не забывай, что нц я не пишу, и ради Мукуро не собираюсь отходить от этого правила))

да ладно, это смотря какие ключи взять за основу списка xD не сказала бы, что страдаю садизмом xDD я ж чукча - что вижу, о том и пою)) ну спейрингую не роамнтичную весчь) думаешь у меня не стеб над Чикусой? xDD

2008-08-08 в 23:39 

I'm sorry, I'm a little bit devilish (c)
Атобе-чама
а НЦ я у тебя и не требую xDDD

ага, вот ключ "холодильник" приминительно к пейрингу это жесткий садизм XDDD

2008-08-09 в 09:56 

Сайзо
Тиффани
тогда скажи, чего ты хочешь xDD признаний в вечной любви? xDDD

ну начнем с того, что холодильника в моей комнате нет xDDD

2008-08-09 в 14:24 

I'm sorry, I'm a little bit devilish (c)
Сайзо
обнимашек-потираний носиками? XDDD Милого хацу *____* Светлого *___*

и на том спасибо XDDDDDDDDDDDD

2008-08-09 в 17:48 

Атобе-чама
это я-то не хозяин в этом доме? а ну-ка разворот и тыгыдымом на гумно!
DayDream, заканчивай драббл на рендом-челлендж и будет тебе счастье xDD

   

Склад фиков

главная