18:27 

очередное бумагомарание)

Хеля Фарфовна Элрик
Злобный фанфикер
название: и в моем мире мамины котлеты не горят!
персонажи: Мукуро, Тсуна, и прочие товарищи на заднем плане
рейтинг: G
предупреждение: ООС, много лжи со стороны Мукуро. по крайней мере все вокруг не обязательно происходит именно так, как он сказал. название не имеет почти никакого значения для понимания, мне просто понравилось, как Тсуна это сказал ^________^
посвящение: все мукутсуны по завещанию отходят Дриму))



Тсуна проснулся оттого, что где-то в мозгу забилась мысль о том, что он опаздывает. Он подскочил на месте и, еще не совсем проснувшийся, упал на пол, увлекая за собой подушку и одеяло. Краем глаза он заметил, что люлька (или это был гамак, он до сих пор не знал) Риборна пустует. Почему же его тогда никто не разбудил? Тсуна посмотрел на часы и сообразил, что урок начался уже двадцать минут назад. Ведь сегодня точно понедельник, так почему даже мама не разбудила его?!
Одеваясь на ходу, он сбежал вниз по лестнице, чудом не распластавшись на ступеньках.
- Мам?! Мама! – Крикнул он, влетев в кухню. Но никого не было, только на сковородке горели котлеты. – Да что ж это?.. – Пробормотал мальчик, понимая, что совсем опаздывает. Но оставить догорать котлеты он не мог. – Мама?! Бьянки?! Риборн?! Вы куда все запропастились?! – Масло прицельно плюнуло Тсуне на рубашку и растеклось на ней жирным отвратительным пятном. – Черт… - пробормотал Тсуна и, кинув сковородку в раковину, побежал снова наверх. Куда могли исчезнуть все?! Тем более в понедельник утром?!
Он сорвал с себя рубашку, несколько пуговиц разлетелось по полу. Часы мирно тикали за спиной. Тсуна упал было на колени, чтобы подобрать пуговицы, но в следующую секунду понял, что иначе совсем опоздает, поэтому побежал к шкафу и распахнул дверцы.
- Ах ты черт… - Он вспомнил, что вчера Хару в порыве любви к Тсуне, распотрошила его шкаф и унесла все рубашки в стирку. А мама этому еще порадовалась! Он схватил первую попавшуюся футболку, надеясь, что в школе все же не заметят отсутствие рубашки среди остальных его грехов.
«Это все сон», решил Тсуна, выбежав из дома. Раз никого нет, то нужно закрыть дверь, но руки тряслись так, что он не мог вставить ключ. Оставалось только надеяться, что на этом странности утра закончатся, а когда он вернется домой, вся честная компания будет сидеть за обеденным столом.
Он влетел в ворота школы, мельком глянув на часы, показывавшие без двадцати минут девять и прибавил ходу.
У входа в класс он остановился, поправил галстук и, присев на корточки, решил аккуратно пробраться в класс. Он осторожно приоткрыл дверь и, зажмурившись, пополз к своему месту. Только сев за парту, он понял, что в классе стояла абсолютная тишина. Он открыл глаза, ожидая встретиться с недовольным взглядом учителя, но за кафедрой никого не было. Как никого не было и в классе.
- Гокудера-кун?.. – Неуверенно произнес мальчик. – Ямамото?..
Но друзей в кабинете тоже не было.
- Кеко-чан?.. – Совсем неуверенно прошептал он.
Происходящее начало напоминать какой-то кошмар. Где все, черт возьми?!
Он вылетел из кабинета и открыл дверь в соседний – там было пусто. Пусто было и в туалете, и в библиотеке, и даже на крыше.
- Что происходит?.. – Он сел на бетонную поверхность крыши и жалобно всхлипнул. Затем, теряясь в догадках, рванулся к перилам и посмотрел на башенку с часами. Они показывали без двадцати семь, ровно как и десять минут назад.
«Часы стоят?..», сморгнул он. На часы школы Намимори ориентировался чуть ли не весь город. Уж Хибари постарался, чтоб в его любимой школе были самые точные часы.
«Это точно сон», вздохнул про себя Тсуна и ущипнул себя за руку. Стало больно, но не более того. Часы продолжали стоять.
«А может… может… может это мои часы спешили, а мама еще спала?.. Тогда почему котлеты горели, и Риборна не было на месте?..»
Еще не понимая куда бежит, Тсуна снова спустился на третий этаж, затем в кабинет Дисциплинарного Комитета. Хибари Кея обнаружился на подоконнике. Тсуна облегченно вздохнул, он был готов заобнимать грозного главу дисциплинарного комитета.
- Хибари-сан! Боже, я думал, это какой-то кошмар! – Чуть ли не взвизгнул он, подлетев к парню. – Хибари-сан, что происходит?.. Почему часы стоят и никого нет в школе? Хибари-сан?.. – К концу тирады, до него дошло, что Хибари даже не обернулся на него, продолжая сидеть лицом к окну.
- Хибари-сан?.. – Тсуна осторожно подергал его за рукав, но ответа не дождался. Тогда он схватил Хибари за руку, но тут же отпустил пораженный – рука была ледяной.
- Хибари-сан?.. – Прошептал Тсуна и дрожащими руками взял его за плечо, развернув его лицом к себе. На губах парня застыла извечная полуулыбка, но вот глаза… были как будто застекленевшими. В них до сих пор отражался двор школы, хотя… Тсуна отскочил на шаг, и Хибари куклой упал на пол.
Тсуна, переполненный страхом, завизжал и бросился прочь из комнаты. Он добежал до туалета и, громко хлопнув дверью, закрылся там.
- Это все сон! – Крикнул он зеркалу. – Просто кошмар!!! Такого не бывает! – Он открыл кран холодной воды и начал быстро умываться. Сердце билось как сумасшедшее. Когда он выключил воду, то почувствовал, что тишина стала какой-то гнетущей. Как можно быстрее он покинул здание школы, пытаясь сбежать от этого отвратительного ощущения.
Но не пробежав и ста метров, увидел Сасагаву Рехея, застывшего в нелепой позе – на одной ноге. Видать, он куда-то бежал.
- Онии-сан, - неуверенно подошел он к Рехею. Его голова была наклонена немного вниз, поэтому Тсуне пришлось наклониться, чтобы заглянуть ему в глаза. Но он тут же отскочил от парня. Виной этому был тот же стеклянный взгляд, в котором отражалась дорога.
Тсуна для верности обошел вокруг Сасагавы, еще несколько раз окликнул его. Трогать не стал, ибо от одного воспоминания от холода тела Хибари, Тсуну передернуло.
«Ямамото!», мелькнула страшная мысль, и Тсуна побежал по направлению к дому парня. Мысли о том, что тот тоже превратился в заледеневшую фигуру, подгоняли его. В то же время где-то на задворках сознания билось сожаление о том, что он до сих пор не знает, где живет Гокудера.
Но, к счастью, у ресторанчика Ямамото мальчики обнаружились вместе – на момент оледенения они разгружали грузовичок с рыбой. Гокудера стоял с коробкой в руках, его рот был приоткрыт, словно парень собирался что-то сказать. Ямамото стоял, согнувшись над коробкой, и смотрел на Гокудеру исподлобья.
- Гокудера-кун?.. Ямамото?.. – Стараясь сдержать слезы, пролепетал Тсуна. Ему не ответили. – Да что ж это такое?.. – Сквозь всхлип спросил он.
Друзья продолжали молчать и смотреть друг на друга.
- Ребят… ну пожалуйста… ну очнитесь… - прошептал он. С каждой секундой ему становилось все страшнее, а способность здраво мыслить куда-то испарилась.
Тсуна сел прямо на бетон и тихо завыл.
Это ужасно! Ужасно! Ему никогда в жизни не снились такие продолжительные кошмары. Какого черта он оказался в городе, где из всех жителей остались только заледеневшие хранители?! Остались ли?..
Эта мысль заставила Тсуну подскочить и подбежать к машине, в ней совершенно точно должен был быть водитель! Увидев пустое сидение, Тсуна остановился в ступоре, затем открыл дверь в ресторанчик, ведь отец Ямамото должен был стоять за стойкой!
Но в помещении никого не оказалось. «Может на кухне?.. Или ушел наверх?.. Или?..» Тсуна почувствовал какое-то движение за окном и выбежал на улицу. Никого и ничего. «Может кошка?..» Или… он обернулся в сторону застывших друзей и вскрикнул. Рядом с ними стоял… Рокудо Мукуро. Он помогал Гокудере поддерживать коробку, а у самого взгляд был стеклянный-стеклянный.
- Но… но… его же… не было здесь… - пролепетал парень. Он начал сильно тереть глаза, а когда открыл их, то понял, что Мукуро исчез. – Что же это?.. – пролепетал мальчик, чувствуя очередной ком, подкативший к горлу.
- Замечательная иллюзия, не правда ли?.. – Усмехнулись над самым его ухом.
Тсуна мелко задрожал, боясь обернуться.
«Но как же так, я же не чувствую его присутствия… как обычно…»
- Конечно, ведь ты полностью в моей власти, - рассмеялся Мукуро. – Ты чувствуешь то, что хочу я. Страх, холод, пустоту. Мило, не правда ли?.. Даже напоминая себе о том, что это иллюзия, ты не можешь выбраться.
Тсуна снова почувствовал какое-то движение и, обернувшись на Гокудеру с Ямамото, увидел, что они тают.
- Гокудера-кун! Ямамото! – Вскрикнул он и подбежал к ним, но было уже поздно. Только коробка с рыбой, которую держал Гокудера, упала на асфальт. – Что ты с ними сделал?! – Тсуна наконец нашел в себе силы обернуться на Мукуро. Тот лениво улыбался и наблюдал за движениями Тсуны.
- В этом городе не осталось живых людей, - как бы невзначай сказал он. – Только ты и я.
- Что ты сделал с Гокудерой и Ямамото?! – Тсуна сжал кулаки, надеясь, что слезы не хлынут снова.
- Боишься за них? – Чуть удивленно спросил парень. – Они живут в своих иллюзиях. Им ничего не будет. Пока. Сначала они почувствуют голод, затем тягу к отдыху. Но, что бы они не делали, как бы не пытались утолить свои потребности, с каждой минутой им будет все хуже. А знаешь почему?
- Почему?.. – Машинально пролепетал Тсуна.
- Потому что их настоящие тела находятся здесь, - хмыкнул Мукуро.
- Отпусти их!
- Вот еще, - усмехнулся парень. – Слишком скучно. Ну да пойдем, прогуляемся, с ними пока ничего не будет, время для них остановилось около часа назад.
- Я никуда не пойду с тобой! – Закричал Тсуна. Ему было страшно до одури.
- С каждой минутой ему становилось все страшнее, - ровно, как будто читая строчки какой-то книги, произнес Мукуро. – Наконец, он не выдержал и побежал. Сам еще не зная куда, но как можно дальше. – И, довольно хмыкнув, проводил Тсуну взглядом.
Тсуна, все еще не веря словам Мукуро, ломанулся домой в надежде на то, что на самом деле все не так страшно, как наобещал ему этот псих.
Но, открыв дверь ключом, он понял, что в доме пусто.
- Мама?.. – Совсем беспомощно позвал он. – И-пин?.. Бьянки?.. Ламбо?..
- Их нет, - усмехнулся Мукуро, усаживаясь на обеденный стол. Тсуна дернулся и обернулся на него.
- Что значит нет?! – Вскрикнул он. – Должен же быть хотя бы Ламбо!!!
- Ламбо есть, - довольно кивнул Мукуро. - Но не здесь.
- Где он?! Что ты с ним сделал?! – беспомощно посмотрел на него Тсуна.
- Да ничего особенного, - пожал плечами Мукуро. – Так ты все еще не хочешь прогуляться со мной, а, Савада Тсунаеши?
Тсуна отступил от него на шаг.
- Да ладно тебе, прогуляемся и только. А потом я, может быть, отпущу их.
- Я ненавижу тебя, - прошептал Тсуна.
- Не сказал бы, что это взаимно, - хмыкнул в ответ Мукуро. – Но тем не менее. – Он вскочил со стола и схватил Тсуну за руку. – Прогуляемся. – И, не собираясь выслушивать дальнейших возражений, потянул его за собой.
- Нужно закрыть дверь… -находясь несколько в прострации, пролепетал Тсуна.
- Зачем?.. – Усмехнулся Мукуро. – Ведь кроме нас в этом городе никого нет. – Они вышли из дома и остановились. Иллюзионист огляделся по сторонам и, кивнув чему-то своему, потянул Тсуну за собой.
- Куда мы идем?.. – Нахмурился мальчик.
Мукуро не стал отвечать.
- Эй! – Тсуна попытался вырвать руку. – Немедленно скажи мне, куда ты меня тащишь!
- Какое тебе дело, - холодно ответил парень. – Ты подчиняешься мне, я отпускаю твоих друзей, неужели так сложно?
Тсуна обиженно поджал губы. Ему совершенно не хотелось гулять по пустому городу с этим психом, когда его друзья в беде.
- Но ведь это твой город, - заметил в пустоту Мукуро. – И твой внутренний мир, - он передернул плечами.
- Неправда, - скрипнул зубами Тсуна.
- Зайдем?.. – Мукуро остановился у небольшой итальянской кафешки.
- Зачем? Ведь там же пусто, - попытался съехидничать Тсуна.
Мукуро только пожал плечами и открыл дверь.
В помещении приглушенно играла музыка, хотя и было пусто, лишь за одним столом горела свечка. К нему-то и направился Мукуро. Тсуна, немного помявшись, последовал за ним.
Когда они уселись, послышался шорох, рядом с ними материализовался официант с подносом. Тсуна поднял на него глаза и подскочил как ужаленный. Бокалы с соком им ставил Гокудера.
- Гокудера-кун…
- Забавно, правда?.. – Усмехнулся Мукуро. – Он, оказывается, подрабатывает в итальянском ресторанчике.
- Гокудера-кун! – Тсуна схватил друга за плечи, но тут же с криком отпрянул – тело Гокудеры было холодным. Таким же холодным, как и плечо Хибари.
Мукуро усмехнулся и молча взял бокал. Гокудера чуть склонил голову, и Тсуна встретился с его стеклянным взглядом, а затем удалился.
- Зачем ты… - беспомощно прошептал он, медленно сев на место.
- Что «зачем я»? – хмыкнул Мукуро, поигрывая бокалом. – Этот мальчик живет в своем маленьком темном мире. Так было до меня, так будет и после.
- Неправда, Гокудера-кун изменился! – Тсуна стукнул рукой по столу.
- Для вас, - указал на него пальцем иллюзионист. – А для себя нет. – И чуть усмехнулся.
- Чего ты хочешь?.. – беспомощно спросил Тсуна.
- Я же сказал – прогуляться, - хмыкнул Мукуро. – Кажется, это еще называется свиданием.
Тсуна закашлялся и покраснел.
- Какого черта?!
- Твои друзья в опасности, - напомнил иллюзионист. Тут, как по команде появился Гокудера и поставил на стол тарелки с салатами. Тсуна проводил друга беспомощным взглядом. – А он похож на куклу, как думаешь?
Тсуна не ответил.
- Приятного аппетита, - весело хмыкнул парень и принялся за еду. Тсуна поджал губы и откинулся на спинку стула. «Это все иллюзия», думал он. «И из нее должен быть способ выбраться. Я должен повторять себе, что это иллюзия…»
- И тогда она станет еще более реальной, - закончил за него Мукуро. – Не делай такие глаза, Савада Тсунаеши, я знаю, о чем ты думаешь.
Тсуна вжался в спинку кресла, надеясь провалиться сквозь землю и оказаться в реальном мире.
- Я отойду, - пробормотал он.
- Хорошо, но не забывай, что убегать бесполезно.
От улыбочек Мукуро Тсуну уже начало тошнить. Поэтому он как можно быстрее преодолел расстояние до туалета и закрылся в нем.
Бежать бесполезно. Вернуться, по словам Мукуро, невозможно. Но ведь еще оставались его друзья.
Он выскочил из туалета и, перемахнув через барную стойку, оказался на кухне. Так и есть, Гокудера сидел там на стуле со стеклянными глазами.
- Гокудера-кун! – Крикнул Тсуна. – Гокудера-кун! – Он, пересиля себя, схватил парня за плечи и начал трясти его. – Очнись же! Это все иллюзия, иллюзия, понимаешь?! Ты… ты разве забыл, что мы хотели сегодня пойти гулять вместе?.. Зачем же ты сидишь здесь?.. Эй… мы же должны пойти в школу, отсидеть уроки… а потом вместе пойти в парк с девчонками или ко мне домой. Или… - ему показалось, или Гокудера вздрогнул?..
- Ну все, хватит. – Мукуро появился в дверях, и Гокудера растаял, оставив лишь холод на руках мальчика.
- Я почти разбудил его… - прошептал Тсуна.
- Вот поэтому и хватит, - поморщился иллюзионист. – Идем отсюда. – И он, схватив Тсуну за рукав, выволок его на улицу.
- Я не хочу с тобой гулять, Мукуро! Даже не потому что это иллюзия или меня тошнит от того, что я гуляю с тобой, пока мои друзья в опасности. Не поэтому! Хотя… и поэтому тоже… но это даже… ай, черт. – Растеряв все слова, Тсуна замолчал.
Мукуро хмыкнул и, убрав руки в карманы, пошел куда-то вперед. Тсуна тихо всхлипнул, но побежал за ним. Тот шел, поджав губы, и выглядел совершенно расстроенным.
- Мукуро! Да постой же ты! – Тсуна еле нагнал его, но ему все равно пришлось бежать в припрыжку, чтобы успеть за быстрыми шагами парня. – Ну зачем ты это делаешь?.. Ну ты же теперь с нами… и я рад, что ты вернулся. Я рад тебя видеть, но не так, понимаешь?.. Почему другие-то должны страдать?..
Мукуро резко обернулся на него и, прищурившись, прошипел:
- Ты умудрился все испортить, Савада.
- Что?.. – Пробормотал мальчик.
В следующую секунду пространство вокруг поменялось. Они оказались в комнате дисциплинарного комитета. Хибари оказался на подоконнике, хотя Тсуна точно помнил, что он лежал тряпичной куклой на полу. Гокудера сидел на стуле, точно так же как и в том кафе. Ямамото все так же стоял, полусогнувшись, хотя коробка осталась на улице возле машины. Рехей стоял на одной ноге прямо посередине комнаты, а на диване спал Ламбо.
- А где… Хром?.. – Неуверенно спросил мальчик.
- Можешь считать, что я за нее, - холодно ответил Мукуро и плюхнулся на диван рядом с Ламбо.
- Зачем это все?.. – Тихо спросил Тсуна, опустив глаза, не в силах смотреть на друзей. – Зачем этот пустой мир, эти фигуры?.. Ты мог сотню раз уже забрать мое тело за все это время, зачем ты причиняешь мне боль?
Мукуро демонстративно отвернулся от него, не желая отвечать.
- Ведешь себя не лучше Ламбо! – Выкрикнул мальчик. – Только еще более жестоко! Если тебе что-то надо, то так и скажи, в конце-то концов! Ходишь тут, делаешь свои дурацкие иллюзии и еще хочешь, чтобы я что-то понял! Меня это раздражает! Так вот, я ничего не понимаю и не хочу понимать!
Мукуро опустил голову.
- Что за дурацкое представление? Ты думаешь, мне весело шататься с тобой по пустому городу?.. Может быть это и есть твой мир, а мой мир – не такой! В моем мире мои друзья не превращаются в ледяные фигуры! – На секунду ему показалось, что пространство покачнулось. – И в моем мире есть мои родители. И пусть эта толпа дома меня раздражает, но они уже давно стали моей семьей! И самое главное, в моем мире мамины котлеты не горят! – Он поджал губы и отвернулся к окну. – А еще там полно людей, и все они заняты своими делами. Они есть, они существуют. И еда не появляется из ниоткуда, и мои друзья не прислуживают мне! И вообще… - в этот момент из коридора послышался звонок на урок. Тсуна удивленно сморгнул и оглянулся.
- Опа, - Ямамото выпрямился. – Не понял, мы же вроде с Гокудерой разбирали коробки…
- Почему на мне фартук? – Вскрикнул Гокудера, опрокинув стул.
- Хорошая была пробежка, - потянулся Рехей. - Так, кажется, звонок звенел.
- Ахахахаха! – Ламбо, только что спавший, вскочил на спинку дивана и провозгласил оттуда, - хочу маминых котлеток!
- Какого черта вы все делаете здесь?.. – Раздался холодный голос Хибари.
И сразу же все замолчали. Переглянулись, посмотрели на главу дисциплинарного комитета и бочком-бочком ретировались. Остались только Тсуна, хлопавший от удивления глазами, и Ламбо, которому все было нипочем.
- Мукуро… - пробормотал он. Кажется, он смог разбить иллюзию. Игнорируя сидящего на подоконнике Хибари, Тсуна подбежал к окну и увидел прохожих. Затем, не обращая внимания на злобное шипение главы дисциплинарного комитета, подхватил Ламбо и побежал домой проверить, все ли на месте.
Выбежав со двора школы, он почувствовал на себе взгляд, обернулся, но никого не увидел. Чуть-чуть постоял на месте, а затем побежал дальше. С ребятами все было в порядке, так что можно было подождать с уроками.
Мукуро, стоявший на крыше, поджал губы и исчез, не оставив после себя ничего.


@темы: Reborn!

URL
Комментарии
2008-08-11 в 20:20 

I'm sorry, I'm a little bit devilish (c)
:weep3:

2008-08-11 в 20:36 

Атобе-чама
это я-то не хозяин в этом доме? а ну-ка разворот и тыгыдымом на гумно!
DayDream, Тсуна - злое и бездушное существо))

2008-08-14 в 14:05 

михалиса
Io sono un'ombra, e tu, e tu sei il sole. ©
Атобе-чама
Поначалу было страшно. Немного кинговские мотивы.)) Потом, когда появляется Мукуро, всё отчасти проясняется, и становится интересно, но не так страшно. Серединка, где Мукуро тащит Тсуну гулять, написана хорошо, но не очень убедительно.)) Зато концовка на высоте. *так-с, позитивные смайлики не работают, поэтому просто знай, что ты молодец xD*

2008-08-24 в 17:07 

I'm sorry, I'm a little bit devilish (c)
ну ва-первых, Тсуна добрый и наивный мальчик хЗЗЗ
а вообще спасибо, да, хоть и запаздалое хР
все так грустно, что как-то не весело (с)
настроение передано хорошо, угу Т__________Т
и по началу действительно пугающе @____@ сам аж испугалси.

   

Склад фиков

главная