Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:30 

Хеля Фарфовна Элрик
Злобный фанфикер
для Uchiha Itachi )

пара: Хибари/Мукуро
рейтинг: PG


Мукуро рад, что он всегда на шаг впереди. Он с каким-то болезненным садизмом наблюдает за тем, как Хибари разговаривает с иллюзией и до сих пор верит, что Мукуро стоит прямо перед ним и чуть насмешливо улыбается на все его реплики.
Ему нравится это. Нравится смотреть со стороны и видеть то, что невозможно увидеть, когда ты стоишь перед Хибари Кёйей и поддаешься его влиянию.
Со стороны видно, как он хмурится и анализирует реакцию иллюзорного Мукуро на каждое слово. Чуть поджимает губы, старается ничем не выказать никаких чувств. А ведь сам Мукуро отлично знает, что если он сейчас решит разыграть драматичный спектакль и последовательно наступит на все любимые мозоли Хибари, то увидит сначала удивление, затем, как ни странно, разочарование, которое сменится неконтролируемым гневом. Хибари будет сложно выбраться из этой иллюзии, Мукуро точно знает. Ведь он всегда на шаг впереди.
Забавно наблюдать за этой маленькой сценкой, а ведь он даже не слышит, о чем они говорят, но Хибари злится – недаром спрятал руку в карман, на маленькой полоске кожи между манжетой и карманом видна проступающая косточка, значит, он сжал руку в кулак. Мукуро улыбается, это действительно забавно. И все же он ждет, когда тот заметит фальшь. Увлекшись разглядыванием руки, - а ведь действительно интересная деталь, значит, он тоже что-то чувствует, а не стоит морозильником, - Мукуро слишком поздно понимает, что Хибари повернулся к нему самому лицом и не обращает на говорящую иллюзию никакого внимания. Стоит и улыбается своей ледяной улыбкой, которая заставляет Мукуро подобраться и приготовиться к нападению.
- Я рад, что ты все-таки заметил меня. – Насмешливо улыбается он.
- Ойя-ойя, - Хибари явно пытается имитировать Мукуро и ему это удается, потому что иллюзионист моргает от удивления. Хибари нехорошо усмехается. – Что там еще в твоем словарном запасе было? Куфуфу, да?..
- Когда ты заметил?..
- Ммм… давно?.. Неважно. По-моему я говорил тебе не использовать на мне свои иллюзии.
Мукуро лишь лукаво улыбается.
- Ты понял меня или нет? – Хибари чуть хмурится, но Мукуро снова глядит на руку, ту, что в кармане. Она снова сжата в кулак. Хибари зол.
- Понял-понял, - он довольно тянет слова.
- Мне не нравится твоя улыбка.
- А по-моему она довольно милая… и вообще, ты уверен, что я не иллюзия?.. Ведь смотри, он все еще стоит там и говорит с пустым местом. А сколько нас таких может быть здесь?.. М?..
Он еле успевает увернуться от удара.
- Нет-нет-нет, неправильно. – Мукуро тихо смеется.
Но смеяться ему остается недолго, потому что Хибари успевает схватить его за руку и пребольно завернуть ее за спину, и, кажется, именно та рука, которая была сжата в кулак, лежит сейчас на затылке Мукуро, заставляя его согнуться. Тот тихо шипит от боли. Иллюзия присутствия другого Мукуро тут же ломается.
- Пусти, идиот!
- Нет уж. – Хибари тихо смеется. – Знаешь… Люблю быть на шаг впереди.




@темы: Reborn!

URL
Комментарии
2008-12-02 в 16:08 

Не нервируйте меня, скоро будет некуда трупы прятать.©
не люблю я эту пару) но фик мне понравился *__* обожаю Мукуро)
конец так вообще, выше всех похвал))))

   

Склад фиков

главная