Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:02 

Хеля Фарфовна Элрик
Злобный фанфикер
персонажи: Хибари, Мукуро
рейтинг: PG-13
предупреждение: death-fic, обоснование переселения Мукуро принимать за канон нельзя, но куда идет отсылка, думаю, видно)


- Хочешь, раскрою тебе тайну?.. – Голос настойчиво шепчет прямо в ухо, но дыхания он не слышит. Тихий смех шелестит словно у него в голове, но тут же исчезает, оставив только темноту.
Он не сразу понимает, что давно уже открыл глаза и всего лишь находится в своей темной комнате. Холодно, отмечает он, и тут же цепляет взглядом вздувшуюся занавеску. Он и забыл, что перед сном открыл окно.
Ему нужно было сделать глубокий вдох и отогнать от себя неприятную пустоту, но не может. Все, что ему доступно, - судорожно глотать воздух и как наяву слышать липкий смех.
Он знает имя своего мучителя, но ничего не может с ним сделать. То, что было иллюзионисту тюрьмой, стало его крепостью. Сколько еще времени пройдет перед тем, как Кёйя полностью осознает то, что Мукуро управляет им?..
Кажется, первые попытки сбежать он уже предпринял, но отчего же он каждый вечер находит разбросанные по комнате грязные окровавленные вещи? Ему мерещится, что он невозможно далеко, но он в Италии. В доме Вонголы. В своей темной комнате. И чем дальше он хочет сбежать, тем глубже очередной провал в памяти.
Наверное, остается только убить себя, но вместо этого Хибари перебирает обкромсанные чужими руками воспоминания и силится понять, что все же с ним происходит. Где-то в глубине души он точно знает, что все кончится с его смертью, и он готов убить себя, лишь бы избавиться от своего мучителя.
Где-то в тумбочке лежит заряженный пистолет. Он завелся в комнате Хибари вместе с провалами в памяти и липким смехом иллюзиониста.
Но вот когда он попытается покончить с этим кошмаром, то очнется через несколько часов с пустотой в голове.
Мукуро не может следить за ним постоянно, но почему-то всегда оказывается у него на пути.
Они почти не разговаривают. Иллюзионист приходит и овладевает его телом. Что же становится с ним самим – неизвестно никому.
Только сегодня во сне Мукуро спросил его. Хибари не помнит своего ответа, да и не понимает сути вопроса, только его звучание: «хочешь раскрою тебе тайну?..». Кажется, еще чуть-чуть и он перестанет понимать значения этих слов по отдельности.
Надо бы подняться и пойти в душ. Но что-то щелкает в голове, и он отчетливо понимает, что Мукуро наблюдает за ним. Ему кажется, что он сейчас забудется, а потом снова очнется в этой комнате. А окно будет закрыто.
«Что осталось от тебя, Хибари Кёйя?» Он слышит этот липкий смех и не может двинуться с места.
«Пытаешься не думать, да? Но я все равно слышу отголоски твоих мыслей. Подойди к зеркалу».
Он против воли поднимается и медленно идет к тумбочке, над которой висит зеркало. Остановившись перед ним, пытается не смотреть, но он уже заметил сетку проклятья у правого глаза и его неестественный красный цвет.
«Ты смотри, смотри», - он чувствует ужасную боль, но продолжает сопротивляться, лишь бы не видеть. Но приходится сдаться и смотреть прямо перед собой. Из зеркала на него смотрит Мукуро и несколько неуклюже улыбается – сам Хибари пытается удержать губы поджатыми.
«Ну-ну, прекращай», - Мукуро все же пересиливает его и улыбается. «Ты бесполезная марионетка, знаешь?.. Не можешь и притронуться к Саваде. Хотя тот мальчишка был еще хуже, а тебе ничего не стоит поднять руку на остальных хранителей. Да-да, я о белобрысом, не помню, как его зовут».
Хибари смутно вспоминает о том, что Гокудера уже полгода числится как без вести пропавший.
«Он мертв», - Хибари пытается свести губы в узкую полоску, но не получается, Мукуро продолжает улыбаться. «Да-да, я понимаю, у тебя нет другого выхода. Скажи мне, как ты, полностью без сознания, можешь сопротивляться? Хотя точно, ты многое можешь. Но марионетка бесполезная. Умрешь сегодня, обещаю. Но вот очнешься ли перед этим – очень не уверен».
Мукуро молчит какое-то время, затем снова улыбается.
«А еще ты пытался бежать. Белобрысый в свои последние дни даже очнуться не мог без моей помощи, а ты все просыпаешься и думаешь о том, что можешь пристрелить себя. Но ты не можешь».
Хибари беспомощно молчит, перебирая в голове слова Мукуро.
«Я надеялся, что Савада вытащит меня, но нет. Куда делась его наивность? Почему он послал белобрысого в качестве свидетеля моей казни, не знаешь?.. А, так ты не знаешь, что мое тело мертво? Ты спрашивал, как я слежу за тобой… я в тебе, Кёйя, и ты ничего не сможешь с этим сделать. Да, сначала был белобрысый мальчишка. Как так получилось?.. Что ж, открою тайну, все равно сегодня ты умрешь. Когда мое тело умирает, то у меня есть буквально один вдох, чтобы переселиться в другое тело. Сначала он оказался мной. Теперь ты, да. Нет, нет, не злись. Ведь скоро ты умрешь. Был бы другой мир, другие обстоятельства, другое время… все было бы совсем не так. В тебе много качеств, которые так нравятся мне. Но я уже говорил, ты бесполезная марионетка».
Они молчат. Мукуро улыбается его губами, но в глазах отражения видна решительность Хибари.
«Даже не думай убить себя. Я в тебе, и я не позволю тебе управлять собой».
Иллюзия лица Мукуро исчезает, а Хибари видит, как от его глаза идут ниточки проклятья – Мукуро заволновался. Хибари точно не уверен в том, что справится, ведь иллюзионист постоянно брал контроль над его телом, но теперь он осознал, что происходило все это время, и решительность его возросла в несколько раз.
Почти нечеловеческим усилием он открывает верхний ящик тумбочки.
«Ты не посмеешь», - шипит Мукуро, а рука ходит ходуном, но Хибари все же умудряется подхватить пистолет. Вот поднести его к виску гораздо сложнее. Проклятье пульсирует болью, и ему кажется, что еще немного и глазное яблоко просто лопнет. Но у него остался последний шанс. Это подогревает его решительность и не дает Мукуро полностью завладеть им.
- Ты не успеешь, - его голос звучит жалко, но это первая маленькая победа над иллюзионистом – Хибари смог заговорить. – Не успеешь найти тело и умрешь со мной. – Он нервно усмехается, но все же подносит пистолет к виску. – Другой мир, другие обстоятельства, другое время… - Он слышит как Мукуро ругается не в силах опустить его руку. Его взгляд затуманен, но все же Хибари успевает заметить, что сеточка проклятья полностью покрыла его лицо. – У тебя один вдох. – Мукуро уже несколько секунд как опустил его руку и с ужасом из зеркала наблюдает за ним. – Аривидерчи, нэ?.. – Хибари осторожно, почти нежно нажимает на курок. Ничего не слышит, но последнее, что видит – заплывший ненавистью глаз Мукуро и собственное искаженное лицо, застывшее в попытке вдохнуть.




@темы: Reborn!

URL
Комментарии
2009-01-26 в 00:28 

demonitca
Теряю деньги и телефоны, как прожигаю жизнь! X)
Красиво, но туча вопросов: "Почему Мукуро довели до такого?", при слове белобрысый мне представился - Рёхей (с них Хибари чаще общался, чем с Гокудерой), и как Хибари допустил, чтобы Мукуро залез к нему в тело? Oo

   

Склад фиков

главная