11:43 

Хеля Фарфовна Элрик
Злобный фанфикер
персонажи: Мукуро, Хром
рейтинг: G
для Alice-chan

- Кен? Чикуса? – Хром заглянула за штору. Та подозрительно зашуршала. Девочка быстро отошла подальше. С самого утра она искала парней по всем развалинам развлекательного центра Кокуё. Их нигде не было.
- Чикуса? Кен? – Хром позвала мальчиков еще громче, но ей никто не ответил.
Тогда она, подхватив трезубец со старого продавленного дивана, села на пол и начала прислушиваться к себе. С ними не должно было ничего плохого случиться. Она чувствовала это.
Но это был первый раз, когда они ушли, не сказав ни слова. Обычно Кен грубо тряс ее за плечо и будил.
«Они скоро вернутся», мягкий и родной голос прозвучал над самым ухом. Хром вздрогнула и зажмурилась сильнее.
«Мукуро-сама?»
«Здравствуй.»
«Здравствуй… как ты чувствуешь себя?..»
На несколько секунд перед ее внутренним взором мечется калейдоскоп красок, но она уже стоит в их маленьком мире на двоих, и Мукуро сидит под деревом и вертит в руках яблоко. Хром радостно улыбается, оглядев себя, и бежит к нему.
Здесь нет ничего связанного с реальным миром. Здесь она Наги, девочка в длинном белом платье, девочка без прошлого и будущего. А Мукуро – единственный кто подзывает ее к себе и произносит ее имя. И сам он не бледный призрак из подземной тюрьмы, а всего лишь юноша с грустными глазами и нежной полуулыбкой.
Она садится рядом и искоса с восхищением смотрит на него.
- Все как всегда, - Мукуро чуть улыбается.
- Я… я… - Девочка замолкает, решив не продолжать. В прошлый раз, когда она сказала о том, что непременно спасет его, Мукуро лишь досадливо поморщился и прикрыл глаза рукой. Поэтому в этот раз она решила промолчать. Говорить было не о чем. Спросить о состоянии здоровья – глупо, иллюзионист уже говорил, что он не чувствует себя и поэтому не знает, говорить о свободе – значило расстроить его, а упоминания Савады Тсунаеши и хранителей могло вывести Мукуро из себя.
Иллюзионист, почувствовав, что Хром расстроилась, осторожно обнял ее и потянул на себя так, что девушка легла на его колени. Она повернулась к нему лицом. Мукуро откинулся на ствол дерева и прикрыл глаза.
Иногда ей казалось, что тишина в их мирке звенит, но попросить Мукуро о том, чтобы здесь пели птицы или шелестела листва дерева, под которым они сидели, ей не хотелось.
- Они скоро вернутся. – Мукуро, не заметив ее внутренних терзаний, провел рукой по ее волосам.
Она слабо кивнула, не зная, что на это ответить.
- Подождешь со мной? – Тихо спросил Мукуро.
- Да. – Твердо ответила девочка.
Она старалась не думать о том, кто кому больше нужен в этой ситуации, хотя такие мысли все чаще приходили ей в голову. Наверное, время, когда за Мукуро она видела только идеал, прошло. Но они до сих пор оставались связаны, и этот союз нравился ей.
Мукуро не слышал ее мыслей, но рука его остановилась, и он посмотрел куда-то вдаль.
- Тебя тормошат, - улыбнулся он.
- Я не хочу уходить. – Ответила Хром.
- Хочешь напугать их до смерти?.. Месть за то, что ты искала их все утро?.. – Мукуро рассмеялся. – Нет, этого не может быть. Ты же маленькая милая Хром, ты не можешь так поступить со своими друзьями.
«А они могут», подобные мысли были незнакомы ей, но отчего-то сейчас пришли ей на ум. И, кажется, Мукуро догадывается об этом.
- Малышка Наги изменилась, - улыбается он, снова проводя рукой по ее волосам. – Возвращайся, тебя ждут. Я еще позову тебя.
- Хорошо, - кивает Хром, решив отбросить все ненужные мысли. Она уходит из их мира, не взглянув в последний раз на Мукуро. Но отчего-то ей кажется, что он закрыл глаза и болезненно поморщился.

@темы: Reborn!

URL
   

Склад фиков

главная